からみもち。今の職場で働くようになって初めて食べた。おもちに、大根おろしと醤油。子どもたちは、辛いと嫌がるかと思いきや、大人気。
さっぱりしてて美味しいです!
私は子どもの頃、誕生日のメニューのリクエストは『もち』だった。
おしゃれ度マイナス、越後度プラスである。 私は、常に越後度プラス精神を忘れない。おやつは米菓(岩塚、三幸、亀田、栗山などなど)、甘い物はブルボン。越後愛。
洗い物も終わりせんべい(田舎のふっくらおかき)を食べながらおおくりいたします。
私は、母譲りで水をジャージャー豪快に出しながら洗い物をしてしまう。その結果、水を撒き散らすという大変残念な35歳であります。そんな私には欠かせないのは、スポンジワイプ。水をたくさん吸ってくれます。
アルメダールス。ニシン。ブルーが素敵です。キッチンに置いてあるだけでテンション上がります。
汚れちゃったら漂白してます。
先日にしんの煮付けを食べながら、北海道の従姉妹の子どもたちと♪にしん来たかとかもめに問えば~とソーラン節を熱唱した。なんだろう、やっぱりおしゃれ度0…。
にほんブログ村
にほんブログ村
さっぱりしてて美味しいです!
私は子どもの頃、誕生日のメニューのリクエストは『もち』だった。
おしゃれ度マイナス、越後度プラスである。 私は、常に越後度プラス精神を忘れない。おやつは米菓(岩塚、三幸、亀田、栗山などなど)、甘い物はブルボン。越後愛。
洗い物も終わりせんべい(田舎のふっくらおかき)を食べながらおおくりいたします。
私は、母譲りで水をジャージャー豪快に出しながら洗い物をしてしまう。その結果、水を撒き散らすという大変残念な35歳であります。そんな私には欠かせないのは、スポンジワイプ。水をたくさん吸ってくれます。
アルメダールス。ニシン。ブルーが素敵です。キッチンに置いてあるだけでテンション上がります。
汚れちゃったら漂白してます。
先日にしんの煮付けを食べながら、北海道の従姉妹の子どもたちと♪にしん来たかとかもめに問えば~とソーラン節を熱唱した。なんだろう、やっぱりおしゃれ度0…。
にほんブログ村
にほんブログ村