
紅茶とスコーン。
ん?スコーンってこんなサクサク?失敗?

この後、頑張りました。鉄フライパン再生。
最近、玉子がくっつく。鉄フライパンは束子でさっと汚れを落とすだけ、楽々!
と思ってましたけど。
空焚きして、煙少々、焦げ臭い匂いたっぷりに小心者の私は『どうしよう、火事とか思われたら…』と、10分経たずに火を止めました。
そして、紙ヤスリで削ること1時間。

焦げが落ちました。全体的に焦げがあったんだと、ヤスリで削るまで気づきませんでした。黒いフライパンだと思い込んでました。
よく見るとまだ、焦げありなんですけども。
今度からきちんと洗い、メンテナンスしなければと反省しました。
ちなみに、このフライパン。ホームセンターで2000円位。
ちろん、国産、燕産です。
