GWが終ってしまいます。
あっという間じゃないか!
もちろん、後半も地味に過ごしました。
さて私、ブログはなかなか更新しませんが写真は撮ってるんです。
先月の写真です。
曲げわっぱを10年程使ってましたが、くたびれてきたので、アルミの弁当箱を前回の無印良品週間で買いました。
お弁当包みまで新しい物を買いました。
こちらは買うつもりはなかったのですが、色合いが好みだったので…。かまわぬのものです。
あぁ、贅沢~。
毎日、毎日弁当。
前日飲み会だろうが弁当は絶対です。
料理は苦手なので、できればやりたくないのですが…。
GW前半、たった2時間の外出。直売所で貰ったおから。
ちなみにこの日、100均ではタオルを貰いました。
この日、2018年の運を使い果たしたかもしれません。
早速、クックパッド先生に教えていただき、おからナゲットを作りました。
料理が下手なくせにアレンジしたがる。
ネギを入れてみた。
きっちり計量したのにボロボロ。
油を吸う吸う。
油はこちら。楽天派の私が久しぶりにアマゾンで買ったなたね油。
このおかずカップが欲しくて久しぶりのアマゾン。
新しいお弁当箱とお弁当包みとおかずカップでテンション上げて明日から、弁当生活、再開です。
それにしても、いつになったら料理が上達するんでしょうか。
『なんで味見しねーんだよ!』
と二度と怒られることがないよう、次にお付き合いする人ができるまでに、
味見をし、ネギなど手で千切らず、見栄を張るために食材を乗せていないまな板を包丁でYOSHIKIのように激しくた叩いたりせず、調理実習の時のように持参した『ほんだし』(周りは煮干しなどできちんと出汁を取っていた)で味噌汁を作ることのないように…。
朝からきちんと出汁を取り、ネギを切る優しい包丁の音で目覚め、味噌汁の匂いで微笑む彼。
コレ、コレ!!
そんなドラマのような日を迎えられるよう料理、頑張ります。
つーか、アラフォー。
料理がプロ並みになっても一人でいる確率が高い…。
あっという間じゃないか!
もちろん、後半も地味に過ごしました。
さて私、ブログはなかなか更新しませんが写真は撮ってるんです。
先月の写真です。
曲げわっぱを10年程使ってましたが、くたびれてきたので、アルミの弁当箱を前回の無印良品週間で買いました。
お弁当包みまで新しい物を買いました。
こちらは買うつもりはなかったのですが、色合いが好みだったので…。かまわぬのものです。
あぁ、贅沢~。
毎日、毎日弁当。
前日飲み会だろうが弁当は絶対です。
料理は苦手なので、できればやりたくないのですが…。
GW前半、たった2時間の外出。直売所で貰ったおから。
ちなみにこの日、100均ではタオルを貰いました。
この日、2018年の運を使い果たしたかもしれません。
早速、クックパッド先生に教えていただき、おからナゲットを作りました。
料理が下手なくせにアレンジしたがる。
ネギを入れてみた。
きっちり計量したのにボロボロ。
油を吸う吸う。
油はこちら。楽天派の私が久しぶりにアマゾンで買ったなたね油。
このおかずカップが欲しくて久しぶりのアマゾン。
新しいお弁当箱とお弁当包みとおかずカップでテンション上げて明日から、弁当生活、再開です。
それにしても、いつになったら料理が上達するんでしょうか。
『なんで味見しねーんだよ!』
と二度と怒られることがないよう、次にお付き合いする人ができるまでに、
味見をし、ネギなど手で千切らず、見栄を張るために食材を乗せていないまな板を包丁でYOSHIKIのように激しくた叩いたりせず、調理実習の時のように持参した『ほんだし』(周りは煮干しなどできちんと出汁を取っていた)で味噌汁を作ることのないように…。
朝からきちんと出汁を取り、ネギを切る優しい包丁の音で目覚め、味噌汁の匂いで微笑む彼。
コレ、コレ!!
そんなドラマのような日を迎えられるよう料理、頑張ります。
つーか、アラフォー。
料理がプロ並みになっても一人でいる確率が高い…。